Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Session IPA | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Pils | italia
NEIPA (New England IPA) | danimarca
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
9%
Colore
Ambrato chiaro
Corposa ed elegante birra belga, dal sapore intenso con evidenti sentori di frutta gialla, spezie e tenui note di luppolo. Color dorato carico, schiuma bianca e persistente, considerevole tenore alcolico ben sostenuto da una carbonazione elevata e da un finale moderatamente amaro. Rifermentata in bottiglia, coma da tradizione.
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Abbey Tripel | belgio
Da manuale!
Le Tripel erano le birre che i maestri birrai belgi contraddistinguevano con tre "X" ad indicarne l'alto grado alcolico (le più leggere ne avevano una sola e le intermedie due). Si iniziò a produrre birra così forte anche per aggirare una legge che limitava la vendita dei superalcolici.
Tripel
Birrificio: Canediguerra
Nazione: Italia
Stile: Abbey Tripel
Abv: 9,0%
Il colore è ambrato chiaro velato. La schiuma é bianca, a grana mista e mediamente persistente. Al naso emergono note speziate, di frutta gialla (pesca, albicocca) e miele. Al palato il malto, con la caratteristica crosta di pane, si accompagna alle spezie e al luppolo che ne accentua il carattere secco. Il corpo è medio, la carbonazione vivace. Il finale è amaro e mediamente persistente. L'alcool è piacevolmente avvolgente.
Se non sapessi l'origine del birrificio direi di aver bevuto una Tripel "da manuale" eseguita in un antico e tradizionale monastero belga.