
Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Belgian Strong Ale | belgio
India Pale Ale (IPA) | italia
Pils | italia
Pils | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
4.6%
Colore
Giallo paglierino
Quando la Boemia faceva parte dell’impero austro-ungarico, quando i frigoriferi non erano ancora stati inventati, quando i birrai non avevano timore di “donare” generosamente il rinomato luppolo di Saaz, le “Pils” erano apprezzate in tutta europa per il loro aroma fiorito ed erbaceo, per la leggerezza e la secchezza, per l’accenno di speziato ed il finale amaro che dissetava ed appagava contadini e re.
Naturalmente non filtrata, non pastorizzata e a bassa fermentazione, la Loertis (luppolo in bergamasco) vuole in questo ritorno alle origini, riprodurne lo stile, stravolto purtroppo dall’avvento degli “industriali”.
Si abbina bene a formaggi freschi, primi piatti a base di verdure, carni bianche alla griglia, insalate, torte salate e piatti a base di pesce.
2013 - Birre d'Italia Slow food - Birra quotidiana
2015 - Birre d'Italia Slow food - Birra quotidiana
Pils | italia
Pils | germania
Pils | germania
Pils | germania
Pils | italia
Pils | italia
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Recensioni
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