
Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Belgian Strong Ale | belgio
India Pale Ale (IPA) | italia
Pils | italia
Pils | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
6.2%
Colore
Dorato intenso
Nel monastero di Orval produrre birra è un'arte. Se pensiamo che i monaci producono una sola birra, ad eccezione della Petit Orval che viene brassata solamente per il consumo dei monaci e per la vendita all'interno del monastero, è facile capire quale sia l'attenzione dedicata al raggiungimento di un eccellente risultato finale.
L'attenzione nella scelta degli ingredienti è maniacale, tanto che al birrificio ci tengono a sottolineare quanto sia fondamentale adattare il processo produttivo agli ingredienti che si hanno a disposizione. Il mosto è prodotto utilizzando tre tipologie di malto pale e due di malto caramel e luppoli di origine tedesca e slovena. In fermentazione vengono aggiunti zucchero candito liquido e luppolo fresco per aromatizzare ulteriormente la birra. L'aggiunta finale di lievito fresco, tra cui brettanomiceti, favorisce la rifermentazione in bottiglia conferendo quella leggera acidità che contribuisce a donare alla birra il famoso Goût d'Orval.
Nel bicchiere si presenta di un bel dorato carico tendente all'ambrato, con un cappello di schiuma fine e persistente. Al naso emergono note lattiche, agrumate, di caramello e di zucchero candito, di frutta matura, erbacee e speziate. Con l'invecchiamento le note luppolate tendono a svanire a favore di note caramellate e di zucchero candito. In bocca è molto secca con un amaro che nel tempo perde d’intensità a favore delle note acidule. Il corpo medio-leggero, una vivace carbonazione e un grado alcolico ben nascosto la rendono molto beverina e dissetante, rendendo l'Orval una birra trappista molto differente dalle altre produzioni monastiche.
Belgian Ale | italia
Belgian Ale | belgio
Belgian Ale | belgio
Belgian Ale | belgio
Belgian Ale | belgio
Belgian Ale | belgio
Belgian Ale | belgio
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !