Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Session IPA | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Pils | italia
NEIPA (New England IPA) | danimarca
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
7.9%
Colore
Ambrato intenso
Il nome scelto dai ragazzi di Cà del Brado per l’intero progetto che riguarda lo stile Italian Grape Ale è Û, ovvero uva in dialetto bolognese, e si divide in due birre ad edizione limitata: la Baccarossa in cui è stata utilizzata uva a bacca rossa e la sorella Û baccabianca.
Il progetto nasce dall'idea di lavorare con vignaioli naturali che abbracciassero la filosofia dei lieviti indigeni (visceralmente legati ad una specifica uva e ad uno specifico luogo) e coltivassero vigneti storicamente radicati al territorio.
Û baccarossa è una IGA con 10% di uva Centesimino del vignaiolo naturale Ancarani. Il mosto è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini, oltre ad un inoculo di brettanomyces, per poi affinare per 6/7 mesi in botte con le bucce in macerazione.
Ne risulta una birra di colore rubino, con note intense di frutta rossa e corpo percepibile senza rinunciare a una presenza fresca, funky e speziata, il tutto arricchito dalla complessità conferita dal legno.
E' un prodotto in evoluzione destinabile all’invecchiamento.
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Italian Grape Ale (IGA) | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !