Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Session IPA | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Session NEIPA | italia
Imperial IPA | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
12%
Colore
Bruno rossastro
Le Eisbock sono birre prodotte a partire da una Bock o da una doppelbock con un processo che prevede di raffreddare a temperature molto basse la birra sino alla formazione di cristalli di ghiaccio che vengono poi rimossi.
Il risultato è una birra concentrata negli aromi, nel grado alcolico e nel corpo ma anche negli eventuali difetti presenti nella birra di partenza (fortunatamente qui si parte da una Aventinus!). Questa tecnica pare sia stata “scoperta" un po’ per caso quando il trasporto di birra avveniva con mezzi lenti alle rigide temperature invernali provocando la formazione di ghiaccio nel prodotto.
Si presenta di un colore bruno dai riflessi rossastri, con una schiuma fine molto persistente di color beige. Al naso è evidentissima una nota di banana accompagnata da frutta sciroppata e spezie (chiodi di garofano, vaniglia, coriandolo). Il corpo è pieno, la gradazione alcolica importante si avverte in tutta la sua intensità attraverso una piacevolissima sensazione di warming. Si ritrovano al palato le note fruttate già percepite dall'olfatto e spicca la dolcezza del malto con evidenza di crosta di pane e caramello.
Eisbock | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !