
Tipopils
Pils | italia
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Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Belgian Strong Ale | belgio
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Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
7%
Colore
Bruno rossastro
La dubbel di Westmalle è una birra ricca, complessa, dal colore bruno con riflessi rossastri e un cappello di schiuma beige fine e persistente.
Il termine dubbel trae origine proprio da questa birra: i monaci di Westmalle erano soliti produrre e consumare una birra di frumento piuttosto leggera e, quando nel 1856 introdussero la ricetta di quella che poi diventò la birra attuale, per riconoscerla segnavano una doppia X sulla botte indicando che all'interno c'era la birra di gradazione maggiore.
Nel 1926 la ricetta fu rivista e la gradazione alcolica ulteriormente aumentata dando origine al prodotto che conosciamo.
Al naso si distinguono note maltate, fruttate e speziate mentre in bocca spiccano caramello, frutta secca, banana, frutta passita, cioccolato. Birra dal corpo medio-leggero e buona carbonazione, ha una secchezza che la rende pericolosamente beverina.
Abbey Dubbel | belgio
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Abbey Dubbel | italia
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